銀座ワインバーG5の日記

ワインお店についての情報UP!!!

【グラスワイン】銀座 ワイン バー 深夜営業中  2軒目に最適!

https://www.instagram.com/p/BYG5XwEHtog/
[https://www.instagram.com/p/BYG5XwEHtog/:title=ドメーヌ・ルシアン・ボワイヨ ピュリニー・モンラッシェ・プルミエ・クリュ・レ・ペリエール [2014]土壌は基本的に粘土石灰質でどのアペラシオンも古木が多く、最も古いもので樹齢100年を越えるものも多数存在します。樹齢の古い木は1株につき葡萄の房を4つにまで制限し、除草剤は一切使用していません。これらの古木からルビーのような輝きのある、凝縮された味わいのワインが生み出されています。収穫は全て手摘みで、葡萄の皮から繊細でしなやかなタンニンを引き出すために100%除梗を行います。 ジュヴレ シャンベルタン村の外れに醸造所を構え、6代目当主のピエール ボワイヨ氏は万人受けするワインよりもテロワールピノ ノワールの酸味の旨さを表現できるワイン造りを心掛けています。美味い白ワインならピュリニー・モンラッシェ。身体に沁み渡る!果実味とエレガントさ



https://www.instagram.com/p/BZO-nDIHOst/
[https://www.instagram.com/p/BZO-nDIHOst/:title=メルローの最高傑作 ナパの女神が造るポムロールスタイルのカルトワイン アミューズブッシュRed WineNapa Valley13)Parker Point 9413)Merlot96%、Cabernet Franc4% 2013年のラベルは20世紀現代アートのアイコンであるルロイ・ニーマン(1921-2012)の作品。2013年は「均一に熟し、高品質」。 ワインと芸術が融合し多くのワインコレクターがセラーに眠らせていたいと思える逸品。それがアミューズ・ブーシュです。 「ナパ・ヴァレーの女神」と称されたスクリーミング・イーグルの元ワインメーカー、ハイジ・バレットとレストラン事業展開会社のオーナー、ジョン・シュワルツのジョイント・ヴェンチャーにより生み出されました。カリフォルニアでは珍しいメルロとカベルネ・フランから成るポムロールスタイルのワインはナパ・ヴァレー最高の自社畑から造られます。ポムロールの巨頭シャトー・ペトリュスやシャトー・ルパンをライバルと見なし、品質へのあくなき追求を続けているのです。“コレクターが希少価値のあるワインを年代ごとに集め、芸術作品として鑑賞する時の楽しみと感動。そしてそれを上回るワイン自体の美味しさの感動が芸術となり、双方の芸術が繋がる。”2002年初プロデュース以来ラベルの美しさとハイジが造り出すエレガントな味により瞬く間に有名になりました。美味いです。2013ヴィンテージ!



https://www.instagram.com/p/Bae17_Ohj6u/
[https://www.instagram.com/p/Bae17_Ohj6u/:title=インシグニア カベルネソーヴィニヨンカリフォルニアで最も成功し、現在も最高峰の地位に君臨するワイナリー、ジョセフ・フェルプス。ワイナリーの名を一躍世に知らしめたのが、カリフォルニア初となるボルドーブレンドのワイン「インシグニア」。そのワインは、当時カベルネ・ソーヴィニヨンやメルロなど単一品種のワインしか存在しなかったカリフォルニアにおいて、数種類のブドウを独自にブレンドしたプロプライエタリーレッドという新たなジャンルを切り開きました。濃厚で複雑な香りと、エレガントな果実味とタンニンが混ざり合う見事な仕上がり!



このような高級ワインもグラスでお楽しみ頂けます。
ボトルで開ける事しかできないワインをグラスで頼む事ができる!!!

中々ないワインバーです。


皆様のお越しをお待ちしております!


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GinzaWineBarG5大庭良輔