銀座ワインバーG5の日記

ワインお店についての情報UP!!!

【骨付き生ハム始めました】銀座 ワイン バー 深夜営業中  2軒目に最適!

https://www.instagram.com/p/BcaYF-KBn3r/
[https://www.instagram.com/p/BcaYF-KBn3r/:title=


生ハム骨付き ジャンボンドバイヨンヌ
ピエール・オテイザ氏の作るキントア豚。


名前は変わっていましたが正真正銘の純血バスク豚。フランスの地種のひとつであるバスク豚は、フランスとスペインの国境ピレネー地方で飼育され、生まれて2ヶ月程母乳を飲んで過ごします。
その後 14ヶ月くらいまで、野山や田園を駆け回り、栗やドングリ、ブナの実など、自然の恵みを食べて育ちます。
そうして出来上がるバスク豚は、脂身も適度で、肉質、風味豊かな味わいに仕上がります。
一時は絶滅の危機に瀕したバスク豚、ピエール・オテイザ氏の尽力により、序々に頭数を回復し、1997年には血統登録書に登録されました。
現在でも年間3000頭程しか飼育されていない大変希少な豚です。


その生ハムが美味しいのはもう当たり前!写真上手く撮れませんでしたが!!! 

美味!しょっぱくないのでワインにとても合います!!


皆様のお越しをお待ちしております!


銀座 有楽町 汐留 新橋 東銀座 築地 二軒目 ワイン ワインバー 深夜営業 G5

オシャレ バー 雰囲気 グラス 美味しい シャンパン お酒 飲み デート 接待 落ち着いた 女子会 
 
ケンゾーエステート フィネス フィラディス ピーロート フランス イタリア カルフォルニア
ナパ・ヴァレー 

フォローお願い致します!https://m.facebook.com/ginzawinebarg5
Instagram:ginzawinebarg5

http://ginzawinebarg5.business.site
GinzaWineBarG5大庭良輔