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【骨付き生ハム始めました】銀座 ワイン バー 深夜営業中  2軒目に最適!

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生ハム骨付き ジャンボンドバイヨンヌ
ピエール・オテイザ氏の作るキントア豚。


名前は変わっていましたが正真正銘の純血バスク豚。フランスの地種のひとつであるバスク豚は、フランスとスペインの国境ピレネー地方で飼育され、生まれて2ヶ月程母乳を飲んで過ごします。
その後 14ヶ月くらいまで、野山や田園を駆け回り、栗やドングリ、ブナの実など、自然の恵みを食べて育ちます。
そうして出来上がるバスク豚は、脂身も適度で、肉質、風味豊かな味わいに仕上がります。
一時は絶滅の危機に瀕したバスク豚、ピエール・オテイザ氏の尽力により、序々に頭数を回復し、1997年には血統登録書に登録されました。
現在でも年間3000頭程しか飼育されていない大変希少な豚です。


その生ハムが美味しいのはもう当たり前!写真上手く撮れませんでしたが!!! 

美味!しょっぱくないのでワインにとても合います!!


皆様のお越しをお待ちしております!


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